Їжа

Оставьте их для салатов: какие сорта огурцов “взрываются” в банках

Оставьте их для салатов: какие сорта огурцов "взрываются" в банках

Какие огурцы не нужно класть в банки. Фото: freepik

Не все плоды подходят одинаково хорошо

Чтобы консервация была успешной, нужно учесть малейшие детали. Мы рассказывали, какой уксус не подходит для закруток. Теперь поговорим о том, почему не все огурцы все равно вкусны в заготовке на зиму.

Чтобы банки не взорвались, важно правильно выбрать овощи. Вместе с vsn.ua расскажем, какие огурцы не подходят для засолки и маринования.

Какие огурцы не подходят для консервации

Гибридные сорта

Не все гибриды запрещены, но нужно быть с ними особенно внимательными. Дело в том, что некоторые из них имеют очень тонкую кожуру. Ее толщины “не хватает” для длительного хранения в рассоле. Такие огурцы очень быстро теряют форму и становятся мягкими.

Салатные сорта

Такие огурцы очень легко отличить – обычно они тоже имеют тоненькую кожуру. А еще их структура более водянистая. Такие огурцы могут быстро потерять текстуру и вкус, и оставьте их для салатов.

Какие еще огурцы не подходят для консервации:

    Перезрелые огурцы с толстой шкуркой и крупными семенами

    Огурцы с механическими повреждениями

    Слишком большие огурцы

Учтите эти советы – и огурчики будут радовать вас всю зиму. Также мы рассказывали о лучшем способе мытья банок перед стерилизацией.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.