Какие огурцы не нужно класть в банки. Фото: freepik Не все плоды подходят одинаково хорошо Чтобы консервация была успешной, нужно учесть малейшие детали. Мы рассказывали, какой уксус не подходит для закруток. Теперь поговорим о том, почему не все огурцы все равно вкусны в заготовке на зиму. Чтобы банки не взорвались, важно правильно выбрать овощи. Вместе с vsn.ua расскажем, какие огурцы не подходят для засолки и маринования. Не все гибриды запрещены, но нужно быть с ними особенно внимательными. Дело в том, что некоторые из них имеют очень тонкую кожуру. Ее толщины “не хватает” для длительного хранения в рассоле. Такие огурцы очень быстро теряют форму и становятся мягкими. Такие огурцы очень легко отличить – обычно они тоже имеют тоненькую кожуру. А еще их структура более водянистая. Такие огурцы могут быстро потерять текстуру и вкус, и оставьте их для салатов. Перезрелые огурцы с толстой шкуркой и крупными семенами Огурцы с механическими повреждениями Слишком большие огурцы Учтите эти советы – и огурчики будут радовать вас всю зиму. Также мы рассказывали о лучшем способе мытья банок перед стерилизацией. Какие огурцы не подходят для консервации
Гибридные сорта
Салатные сорта
Какие еще огурцы не подходят для консервации: