Рецепт великолепных летних сладостей. Фото: Хозяйка Очень вкусные сладости Летом хочется, чтобы даже сладости были освежающими. К примеру, мы делились рецептом ягодного сорбета. Теперь расскажем, как приготовить экономный желейный тортик. Приготовьте своим домашним его – и дети не захотят ни мороженого, ни конфет. А еще, как бонус, на приготовление вы потратите всего 5 минут своего времени, все остальное – на застывание, которое происходит без вашего участия. Рецептом поделились на портале “Хозяйка”. 60 г желатина 240 мл воды 2 спелых банана 700 г сыра кисломолочного 1 свекла сырая 1 банка консервированных персиков Желатин всыпаем в стакан и заливаем водой, перемешиваем и ставим в мисочку с горячей водой. Это будет водяная баня для расплавления желатина. Берем форму, в которую будет удобно формировать тортик. Застилаем пищевой пленкой, выливаем тонкий слой желатина и в один слой выкладываем кружочки бананов. Сверху заливаем еще немного желатина. Отправляем форму в морозильную камеру на 10 минут. Остальной желатин делим на 2 одинаковые части. Пробиваем блендером 350 г сыра, добавляем сок из свеклы, натертой на терке. Также добавляем бананы и половину желатина. Взбиваем все блендером до однородной розовой массы. В другой миске соединяем оставшийся сыр с нарезанными персиками. Вливаем желатин и перебиваем в однородную массу. В форму с бананами вливаем часть розовой массы. Отправляем после этого в морозилку на 15 минут. Затем, чередуя, выкладываем розовую и персиковую массу ложкой. Накрываем сверху пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 40 минут. Когда он хорошо застынет, можно извлечь из формы, перевернуть, нарезать и смаковать. Также мы рассказывали, как приготовить клубничное желе. Ингредиенты:
Способ приготовления: