Рецепт вкусного варенья. Фото: shuba Варенье получается густым и ароматным Есть множество рецептов ароматных ягодных и фруктовых заготовок. Мы рассказывали, как сварить варенье за 5 минут. Теперь поделимся особым рецептом. На портале “Хозяйка” рассказали, как приготовить “Панское” варенье из слив. Благодаря секретному ингредиенту – барбарискам – заготовка получается фантастически вкусной. 3 кг слив 2 кг сахара 1/3 ч. л. лимонной кислоты 200 г леденцов барбарис Сливы моем, просушиваем чистим от косточек. Выкладываем в кастрюлю или таз, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром, перемешиваем и легонько переминаем ягоды руками – так они быстрее пустят сок. Когда сахар станет таять, а на дне появится сок, ставим на плиту. Варим на маленьком огне, помешивая. При приготовлении добавляем лимонную кислоту. Через 50 минут варки, когда варенье станет густым, добавляем барбариски. Варим еще 20 минут, за это время конфеты растворятся, дадут неповторимый аромат и нежную кислинку. Разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем по технологии. Когда это варенье остынет, станет еще гуще. Оно очень вкусное. Также мы рассказывали, как закрыть конфитюр из дыни. Ингредиенты:
Способ приготовления: