Как правильно хранить пасхальную выпечку. Фото: freepik Правила хранения праздничных вкусностей Выпекание пасок не только длительное и сложное, но и дорогое, ведь в тесто кладут немало ценных компонентов. На приготовление уходит немало времени и усилий, от замешивания теста до украшений. Кстати, мы рассказывали, как традиционно украсить паски тестом. Поэтому очень обидно, когда паски быстро портятся. Есть несколько факторов, которые кулинар может повлиять, чтобы продлить срок хранения праздничной выпечки. Рассказываем о них вместе с “Хорошими новостями”. Можно еще на этапе замешивания теста сделать так, чтобы оно дольше оставалось мягким и вкусным. Позаботьтесь о том, чтобы тесто не было слишком сухим. Для этого оно должно включать в себя достаточное количество жидкости и жира. Также важно соблюдать гигиенические правила во время приготовления. Низкая температура замедляет развитие микробов. Поэтому паску лучше хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или в пленке. Пленка не даст паске засохнуть. Если вы планируете хранить ее дольше, ее можно заморозить. Перед тем, как класть в морозильник, паску нужно хорошо упаковать, чтобы во время размораживания не образовался конденсат. Когда вы храните паску, время от времени проверяйте его на наличие изменений или появление запаха. Также мы рассказывали, какой вид яиц подходит для пасхального окрашивания. Как печь паску, чтобы она долго оставался свежей?
Как правильно хранить паски?