Какие банки нужно переворачивать. Фото: odnaminyta Зачем после закатывания крышек переворачивают банки Приготовление закруток – это процесс, в котором нет неважных шагов. Мы говорили, как стерилизовать крышки для консервации. Теперь поговорим о переворачивании банок. Есть немало причин, по которым этот этап важен для некоторых видов банок. Расскажем об этом подробнее вместе с ”Главред”. Есть несколько причин, почему это нужно делать. Во-первых, так вы производите проверку герметичности. Если банк закатан некачественно, вы сразу заметите подтекание сока или рассола. Давление внутри банки приподнимает крышку, не закрученную должным образом. А еще это лайфхак для дополнительной стерилизации – внутренняя поверхность крышки контактирует с горячим содержимым. В таком случае температура уничтожает микробы, которые могли попасть на крышку. После переворачивания в банке усиливается вакуум, создаваемый после охлаждения. Следуйте инструкциям, которые рекомендуют производители крышек. Обычно не нужно переворачивать банки типа “твист-офф”. В общем, после закатывания рекомендовано переворачивать банки, но этот шаг не обязателен. Также мы рассказывали, что налить в банк для лучшего хранения. Зачем переворачивать банки после консервации?
Какие банки не нужно переворачивать?