Секреты аппетитной рыбки. Фото: shuba Как ее на самом деле жарить Приготовление пищи часто состоит из самых маленьких нюансов. Мы рассказывали, как повара моют грибы. Теперь поговорим о том, как вкусно пожарить рыбу. Этот продукт может быть сложным в работе, поскольку имеет склонность к прилипанию. Поэтому кусочки буквально разваливаются на сковороде. Вместе с pixelinform.com расскажем, как этому помочь. Когда вы жарите рыбу, не забудьте обвалять ее в чем-нибудь. Подойдут как панировочные сухари, так и кукурузная мука или даже манка. А самый простой способ – это классика “мука+яйцо”. С панировкой рыба будет хорошо держать форму. Может показаться, что надрезы портят структуру рыбы, но это не так. Наоборот — тушка идеально прожаривается и сразу “вскакивает”, а маленькие косточки не ощущаются. Часто кулинары не хотят наливать на сковороду большое количество масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Однако при приготовлении рыбы это просто необходимо. Налейте масло и хорошо его разогрейте. Благодаря температуре и панировке масло не будет пропитываться внутрь, зато создаст идеальную крепкую корочку. Учтите эти советы – и рыба больше не развалится во время жарки. Также мы рассказывали, как в одно движение снять кожу с филе. Почему рыба прилипает и разваливается?
Недостаточная панировка
Игнорирование надрезов
Недостаток масла