Їжа

Почему рыба разваливается на сковороде: три ошибки, которые к этому приводят

Почему рыба разваливается на сковороде: три ошибки, которые к этому приводят

Секреты аппетитной рыбки. Фото: shuba

Как ее на самом деле жарить

Приготовление пищи часто состоит из самых маленьких нюансов. Мы рассказывали, как повара моют грибы. Теперь поговорим о том, как вкусно пожарить рыбу.

Этот продукт может быть сложным в работе, поскольку имеет склонность к прилипанию. Поэтому кусочки буквально разваливаются на сковороде. Вместе с pixelinform.com расскажем, как этому помочь.

Почему рыба прилипает и разваливается?

Недостаточная панировка

Когда вы жарите рыбу, не забудьте обвалять ее в чем-нибудь. Подойдут как панировочные сухари, так и кукурузная мука или даже манка. А самый простой способ – это классика “мука+яйцо”. С панировкой рыба будет хорошо держать форму.

Игнорирование надрезов

Может показаться, что надрезы портят структуру рыбы, но это не так. Наоборот — тушка идеально прожаривается и сразу “вскакивает”, а маленькие косточки не ощущаются.

Недостаток масла

Часто кулинары не хотят наливать на сковороду большое количество масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Однако при приготовлении рыбы это просто необходимо. Налейте масло и хорошо его разогрейте. Благодаря температуре и панировке масло не будет пропитываться внутрь, зато создаст идеальную крепкую корочку.

Учтите эти советы – и рыба больше не развалится во время жарки. Также мы рассказывали, как в одно движение снять кожу с филе.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.