Какой творог можно брать на сырники. Фото: gurmania.com.ua Ошибки в приготовлении блюда Маленькие детали в приготовлении блюд могут иметь решающее значение для их качества. Мы рассказывали, что добавить в котлеты для максимальной сочности. Теперь поделимся советами по приготовлению сырников. Это блюдо не кажется сложным, однако очень часто кулинары имеют с ним проблемы. Сырники не держат форму или вообще “растекаются” на сковороде. Вместе с Pixelinform поговорим о том, какие ошибки превращают это блюдо в разочарование. От этого зависит 90% успеха. Вы не можете просто взять первый же творог, который попадется вам на глаза в магазине, и приготовить сырники. Вам нужен очень сухой продукт жирностью 5-9%. Отожмите творог от лишней влаги. Выложите его на сложенную в несколько слоев марлю и изо всех сил выжимайте жидкость. Затем можно дополнительно перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы получить однородную консистенцию. Речь идет о яйцах, муке и сахаре. Однако вам не нужно полностью исключать их из рецепта. Вместо этого с ними следует быть максимально осторожными. Здесь следует руководствоваться простым правилом: чем меньше, тем лучше. Сахар извлекает влагу, поэтому тесто “редеет”. Его следует добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед тем, как формировать сырники. Яичный белок тоще делает массу жидкой. Можно добавлять не более 1 яйца на 500 г сыра, или вообще отказаться от белка и добавить только желток. Секрет идеальных сырников состоит в том, чтобы соблюсти баланс при добавлении ингредиентов. Также мы рассказывали, какой уксус не подходит для консервации. Как выбрать правильный творог на сырники
Проблемные ингредиенты