Їжа

Попробуйте такие огурчики – других уже не захотите: хрустящие, пикантные и нереально аппетитные (РЕЦЕПТ)

Попробуйте такие огурчики – других уже не захотите: хрустящие, пикантные и нереально аппетитные (РЕЦЕПТ)

Как закрыть острые огурцы | Фото: vegans.in.ua

Вкусные огурцы "Огонек" на зиму

Продолжается сезон консервации, а это значит, что пора собирать лучшие рецепты. Мы рассказывали, как приготовить квашеные помидоры. Теперь поделимся рецептом пикантных огурчиков с перцем чили.

Следует попробовать такие огурцы “Огонек” — других уже не захотите. Они получаются хрустящими, пикантными, нереально аппетитными. Как их закрыть, рассказали на портале “Хозяйка”.

Что пригодится для заготовки?

На заготовку нужно 5 кг огурцов. Также в каждую банку нужно класть по 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа, по 3 шт. острого перца. Так же на банке берём по одной столовой с горкой ложке сахара, по чайной ложке соли и чайной ложке 70% уксусной эссенции.

Попробуйте такие огурчики – других уже не захотите: хрустящие, пикантные и нереально аппетитные (РЕЦЕПТ)

Удачный рецепт огурчиков. Фото: 24 канал

Как закрыть огурцы “Огонек”?

    Банки не стерилизуем, тщательно вымываем. Огурцы для этого рецепта должны быть крепкими.

    Раскладываем все по чистым баночкам: чеснок, острый перец, укроп, до половины выкладываем огурцы. Тогда снова чеснок, перец, укроп и огурцы.

    Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляю под пледом. Когда это время истечет, сливаем воду.

    В каждую банку добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию. Снова заливаем кипятком и 20 минут стерилизуем. Закручиваем крышками.

Сохраняются такие огурчики долго, не взрываются. Они вкусные и в меру острые. Также мы рассказывали, как закрыть на зиму пикантные кабачки.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.