Їжа

После паски остались белки? Приготовьте из них вкусное печенье (РЕЦЕПТ)

После паски остались белки? Приготовьте из них вкусное печенье (РЕЦЕПТ)

Прекрасное печенье из остатков белков. Фото: cookpad

Вкусное и экономное печенье

После Пасхи часто остается много неиспользованных ингредиентов. Мы рассказывали, что можно сделать из вареных яиц. Очень часто рецепты пасок предлагают использовать только желтки яиц, поэтому в холодильнике остаются белки.

На cookpad рассказали, как приготовить из них вкусное печенье. Это отличный рецепт, который очень легко воспроизвести дома.

Ингредиенты:

    350 г белков (от 6-7 яиц)

    140-150 г сахара

    1 столовая ложка цветочного меда

    75 г сырого молотого миндаля

    75 г кокосовой стружки

    140 г муки

Способ приготовления:

    Белки кладем в сухую миску. Также сбивать их нужно совершенно сухим миксером. Взбиваем их в крепкую пену.

    Постепенно добавляем 140-150 г сахара и меда, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и глянцевой, перестаем сбивать.

    Массу делим на две части – к одной половине добавляем молотый миндаль, а к другой кокосовую стружку.

    Осторожно перемешиваем и добавляем муку. Снова осторожно перемешиваем и выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.

    Ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 150° выпекаем минут 20-25.

Печенье очень вкусное и простое и приготовленное. Также мы рассказывали, как сварить аппетитный борщ с отварными яйцами.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.