Прекрасное печенье из остатков белков. Фото: cookpad Вкусное и экономное печенье После Пасхи часто остается много неиспользованных ингредиентов. Мы рассказывали, что можно сделать из вареных яиц. Очень часто рецепты пасок предлагают использовать только желтки яиц, поэтому в холодильнике остаются белки. На cookpad рассказали, как приготовить из них вкусное печенье. Это отличный рецепт, который очень легко воспроизвести дома. 350 г белков (от 6-7 яиц) 140-150 г сахара 1 столовая ложка цветочного меда 75 г сырого молотого миндаля 75 г кокосовой стружки 140 г муки Белки кладем в сухую миску. Также сбивать их нужно совершенно сухим миксером. Взбиваем их в крепкую пену. Постепенно добавляем 140-150 г сахара и меда, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и глянцевой, перестаем сбивать. Массу делим на две части – к одной половине добавляем молотый миндаль, а к другой кокосовую стружку. Осторожно перемешиваем и добавляем муку. Снова осторожно перемешиваем и выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 150° выпекаем минут 20-25. Печенье очень вкусное и простое и приготовленное. Также мы рассказывали, как сварить аппетитный борщ с отварными яйцами. Ингредиенты:
Способ приготовления: