Зачем тереть срезанный огурец. Фото: freepik Хитрый трюк, который уберет горький вкус Мы рассказывали, что не стоит делать с клубникой перед хранением. Теперь поделимся интересным трюком, который поможет вам убрать горький вкус из огурца. Один горчащий огурец может испортить вам полную миску салата. Но даже если вам попался такой огурец, это не повод его выбрасывать. Вместе с Ukr.Media расскажем, как удалить этот вкус из огурца. Внешне такой огурец ничем не отличается от нормального, а по вкусу он ужасен. Все благодаря веществу под названием кукурбитацин. Обычно она скапливается в стеблях, корнях и листьях. Однако если во время выращивания огурцы подверглись стрессу, он может накапливаться в кожуре и мякоти. Этот трюк спасет, если вы купили или даже вырастили самые горькие огурцы. Отрежьте из огурца тот кончик, где был стебель. Этим кончиком потрите срез, пока из него не начнет образовываться белая пена. Конкретно она содержит кукурбитацин. После этого огурец можно смело резать в салат – он больше не будет горчить. Также мы рассказывали, как редис едят во Франции. Почему огурцы бывают горькими?
Как убрать горький вкус из огурца?