Не заглядывайте в холодильник лишний раз. Фото: freepik Как хранить пищу в таких условиях Во время отключения электроэнергии бывает трудно удержать свой быт в комфортных пределах. Однако, пока наши соседи – это россияне, приходится приспосабливаться к реальности. Мы рассказывали, как нормально есть, когда выключают электричество. Теперь поделимся правилами хранения продуктов в холодильнике. Из-за несоблюдения температурных режимов нужно быть очень внимательными, чтобы не съесть испорченное. Подробно об этом рассказали на сайте Госпродпотребслужбы в Черкасской области. Ключ к корректному питанию – это соблюдение температурного режима, условий хранения и сроков годности. В холодильнике должна быть температура не выше +4 °С, в морозильной камере – не выше -4 °С. Для сохранения этой температуры можно заморозить контейнеры с водой. Когда света нет, по возможности держите закрытую дверцу холодильника и морозильной камеры. Это не тот случай, где следует подходить к холодильнику “посмотреть, что там”. В холодильнике продукты остаются неопасными до 4 часов. Если света нет больше 4 часов, можно достать лед из морозилки и переложить в холодильник. Это продлит срок. С морозильной камерой посложнее, ведь здесь все зависит от наполненности. Полная морозилка сохраняет температуру до 48 часов, полупустая примерно 24 часа. Чтобы проверить безопасность пищи, не пробуйте ее по вкусу. Если сомневаетесь, лучше выбросить, чем отравиться. также следует проверять температуру продуктов. сделайте запас пищевых продуктов, не требующих холодильника готовьте небольшое количество пищи, чтобы не хранить ее долго продукты можно хранить также в термосумке, в погребе, на балконе (если на улице холодно) Кстати, если холодильник работает, в нем можно сушить грибы. Мы говорили, как это делать.
Как правильно хранить продукты в холодильнике?
Другие советы для питания:












