8 простых и вкусных рецептов десертов с яблоками. Фото: коллаж Хочу! Оладьи, штрудель, запеченные яблочки, брауни без муки, пирог из трех стаканов и яблочные облака без сахара, которые легко приготовить дома Осенью, когда сезон вкусных и сочных яблок в самом разгаре, самое время приготовить из них несколько вкусностей. Ранее мы делились рецептом вкусных тыквенно-яблочных мармеладок, а также рассказывали, как приготовить французский пирог “Невидимка” с яблоками. Теперь пора раскрыть еще больше сочных рецептов осени! ТОП-8 рецептов домашних сладостей с яблоками предлагает в своем instagram нутрициолог smakolya2025. Все они очень легко и быстро готовятся. Часть рецептов не предусматривает использования сахара или муки, поэтому каждый в этой статье найдет свой идеальный вкусняшек с яблоками 😋🍏. Ленивый штрудель из лаваша. Фото: Depositphotos лаваш — 1 большой лист яблоки — 3 шт. изюм — 50 г сахар или заменитель — по вкусу сливочное масло — 20 г яйцо — 1 шт. молоко — 1 ст.л. ваниль и корица — по вкусу Яблоки нужно нарезать кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей. На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки и тушим 10 мин на среднем огне. Лаваш слегка смазываем смесью яйца, молока и ванили. Далее выкладываем начинку и сворачиваем все рулетом. Сверху смазываем той же смесью (яйцо + молоко + ваниль) и запекаем в течение 25-30 мин при температуре 180 градусов. Запеченные яблоки в тесте с корицей. Фото: Depositphotos яблоки — 2 шт. слоеное дрожжевое тесто — 150 г сахар — 1-2 ч.л. желток — 1 шт. корица — по вкусу Яблоки очищаем и нарезаем кольцами. Тесто раскатываем и нарезаем длинными полосками. Каждое яблочное кольцо оборачиваем тестом, выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Яблочные тучки без сахара. Фото: depositphotos яблочное пюре — 500 г желатин — 20 г корица — по вкусу Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 10 минут. Яблочное пюре нагреваем, добавляем желатин и прогреваем вместе до полного растворения (но не кипятим ❗️). Горячее пюре нужно взбить миксером до увеличения объема и осветления массы. Переливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник до застывания. Шарлотка с яблоками на сковороде. Скриншот с youtube яблоко — 1 шт. яйца — 2 шт. мука — 50 г кефир — 120 г сахар или заменитель — по вкусу разрыхлитель — 1 ч.л. корица — по вкусу сливочное масло — для смазывания сковороды Яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Сверху выливаем тесто (смешиваем для него остальные ингредиенты). Выпекаем на среднем огне с обеих сторон под крышкой. Яблочный коблер. Фото: Depositphotos яблоки — 3 шт. лимон — ½ шт. сливочное масло — 6 ст. л. мука — 1 стакан сахар — 150 г корица — по вкусу разрыхлитель — 1 ч.л. сливки 20% — 180 мл соль — щепотка Яблоки нужно очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. В сотейнике растопить 4 ст.л. масла, добавить яблоки, корицу и половину порции сахара. Тушить до мягкости. Переложить яблоки в форму для запекания. Для приготовления теста: смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем холодное масло к сухой смеси, вливаем сливки и перемешиваем до образования крошки. Выкладываем тесто поверх яблок. Выпекаем сначала при 220 градусах — 15 мин, затем — еще 30 мин при 180 градусах. Лучше всего вкусно теплым, с мороженым 😋. Яблочный брауни без муки. Фото: коллаж Хочу! яблоки — 4 шт. яйца — 4 шт. какао — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. темный шоколад — 50 г подсластитель — по вкусу ваниль и корица — по вкусу Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер. Добавить яйца, какао, разрыхлитель, подсластитель, корицу и ваниль. Взбиваем все до однородной массы. Переливаем в форму для выпечки, добавляем кусочки шоколада. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мин. Пирог “Три стакана” с яблоками. Фото: коллаж Хочу! мука — 1 стакан сахар — 1 стакан манка — 1 стакан яблоки — 1 кг корица и соль — по вкусу сливочное масло — 50 г разрыхлитель — ½ ч.л. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать между собой все сухие ингредиенты. В форму для выпечки насыпать немного сухой смеси, выложить половину яблок. Сверху кладем половину сухой смеси, разравниваем и выкладываем остальные яблоки. Завершаем выкладыванием сухой смеси и кусочками сливочного масла. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин — до появления золотистой корочки. Яблочные оладьи с изюмом. Фото: shutterstock яблоки — 1 кг яйцо — 1 шт. цельнозерновая мука — 150 г изюм — 50 г подсластитель или сахар — по вкусу разрыхлитель — 1 ч.л. соль, корица — по вкусу масло — для сковородки Яблоки нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, подсластитель или сахар и корицу, хорошо все перемешать. Далее нужно добавить изюм (его, чтобы был вкуснее, можно предварительно запарить на 5 мин) и оставить массу на 10 мин, чтобы яблоки пустили сок. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем — тесто должно быть густым, но не сухим. Сковороду нужно смазать капелькой масла, а оладьи обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего тортика из 4 ингредиентов. Приготовить его очень просто — никакой выпечки и лишней мороки!
🍎 Ленивый штрудель из лаваша

Ингредиенты:
Приготовление:
🍏 Запеченные яблоки — в тесте, с корицей

Ингредиенты:
Приготовление:
🍎 Яблочные облачка (без сахара)

Ингредиенты:
Приготовление:
🍏 Шарлотка с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
Приготовление:
🍎 Яблочный коблер

Ингредиенты:
Приготовление:
🍏 Яблочный брауни (без муки)

Ингредиенты:
Приготовление:
🍎 Пирог “Три стакана” с яблоками

Ингредиенты:
Приготовление:
🍏 Яблочные оладьи с изюмом

Ингредиенты:
Приготовление:











