Їжа

Просто слить воду недостаточно: минутный трюк, который в разы улучшит вкус гарнира

Просто слить воду недостаточно: минутный трюк, который в разы улучшит вкус гарнира

Как приготовить пюре нереально вкусным. Фото: freepik

Совет для приготовления картофеля

Может показаться, что в приготовлении гарнира нет ничего сложного. Однако даже здесь вкус блюда зависит от маленьких нюансов. Мы рассказывали, зачем переворачивать дуршлаг при отцеживании макарон. Теперь поделимся трюком, который в разы улучшит вкус картофельного пюре.

Мало кто знает, но недостаточно просто слить воду. После этого нужно сделать еще кое-что. Рассказываем подробно вместе с pixelinform.

Что сделать после того, как слили воду из картофеля?

Не стоит сразу после того, как слили воду, разминать картофель на пюре. Перед этим следует убрать остатки жидкости – вы можете их не видеть, но они испортят вкус гарнира.

Просто слить воду недостаточно: минутный трюк, который в разы улучшит вкус гарнира

Секрет приготовления вкусного картофеля. Фото: ШИ

Кастрюлю с картофелем нужно еще раз поставить на огонь, в этот раз на минимальный. Нижняя часть посуды быстро нагреется. Вы услышите шипение – оно означает, что картошку нужно немного помешать. Достаточно 20-40 секунд, чтобы выпарить остатки воды.

После этого можно разминать картофель, как обычно. Такой гарнир точно не будет водянистым. У него будет насыщенный вкус и нежная консистенция. Также мы рассказывали, какие овощи не следует добавлять в бульон.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.