Как приготовить крученики | Фото: sourceoftaste Великолепное блюдо из мяса и грибов Большинство национальных кухонь имеют в своем арсенале мясные блюда. Мы рассказывали, как приготовить ростбиф. Теперь поделимся рецептом замечательного украинского блюда. Аппетитные, сочные крученики с грибной начинкой раньше готовили на самые большие праздники. На портале “Советница” поделились рецептом кручеников на современный лад — с томатным соусом и сыром. 800 г мякоти свинины 350 г томатов (свежих, замороженных или в собственном соку) 120 г твердого сыра 100 г сметаны 150 г шампиньонов 1 яйцо 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка прованских трав масло соль черный молотый перец Мясо нужно нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1,5 см. Отбивая, выравниваем поверхность отражательной. Солим, перчим и отставляем. Лук нарезаем полукольцами, а грибы крошим маленькими кубиками. Сыр натираем, чеснок измельчаем любым удобным способом. Обжариваем на растительном масле лук к прозрачному, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения влаги. Оставляем остыть. Холодные грибы с луком смешиваем с творогом. Добавляем сухари, яйцо, соль, перец и чеснок. Распределяем начинку по отбивным. Заворачиваем в плотные рулетики, которые скрепляем нитью или зубочистками. На хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем крученики со всех сторон до румяной корочки. Духовку разогреваем до 190 градусов. Крученики кладем в смазанную растительным маслом форму. Томаты перебиваем на пюре, добавляем соль, перец и травы, а также сметану. Заливаем мясные рулетики, а форму накрываем фольгой или крышкой. Запекаем крученики примерно 35–40 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем еще на 10–15 минут. Крученики можно подавать в качестве закуски или основного блюда. К ним подойдет хоть какой гарнир. К примеру, мы рассказывали, как приготовить очень нежное картофельное пюре. Ингредиенты:
Способ приготовления: