Нужно правильно солить гарнир. Работает как для старого, так и для молодого картофеля Казалось бы, в отваре картофеля нет ничего сложного. Однако здесь дьявол прячется в деталях. Мы рассказывали, почему молодой картофель разваривается. Теперь расскажем о распространенной ошибке в приготовлении, из-за которой весь вкус клубня “уходит в воду”. Очень часто кулинар, отваривая картофель, бросает всего щепотку соли. Такой подход не совсем верен, пишет Ukr.Media. Если бросить в воду 1-2 грамма соли, овощ останется пресным. Соль почти не проникнет внутрь. На самом же деле вода, в которой вы варите картофель, должна быть соленая, как море. Она должна быть буквально некомфортной, если сделать глоток из кастрюли. И это правильно, потому что мы не пьем воду. Большое количество соли в воде задерживает аромат внутри картофеля. Соленая вода при варке также влияет на текстуру, тем самым повышая вкусовую насыщенность крахмалистых овощей. Соли нужно много. Приблизительно 1 столовая ложка на литр воды. Может показаться, что это очень много, но помните, что это для картофеля, а воду мы не едим. Этот метод работает как для молодого картофеля, так и для старого. Также мы рассказывали, как жарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде. Почему картошку нужно сильно солить?
Как правильно добавлять соль?