Секрет вкусной зажарки. Фото: Хорошие новости Не стоит жарить все одновременно Маленькие детали в приготовлении блюд важны для их вкуса. Мы рассказывали, чем заменить яйцо в фарше, чтобы котлеты получились непревзойденными. Теперь рассказываем о распространенной ошибке в приготовлении овощной зажарки. Обжаренный лук с морковью – это база для огромного количества блюд. Рассказываем вместе с ТСН, почему не стоит вместе выкладывать их на сковородку. Это заблуждение непременно приведет к тому, что приготовленные овощи потеряют свой вкус и аромат. Дело в том, что лук и морковь имеют разную плотность и содержание влаги. Если жарить их одновременно, лук, которому нужно меньше времени на термическую обработку, может пригореть и становится пресным. Морковь может остаться сырой. Кроме того, морковь пускает сок и увлажняет овощную смесь. Поэтому лук не жарится, а тушится. Подготовьте овощи – отдельно нарежьте лук и морковь. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его 3 минуты, помешивая. Сначала она станет прозрачной, потом начнет золотиться. В этот момент можно добавлять морковь. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут на сильном огне. Тогда сделайте минимальный огонь и, помешивая, доведите до готовности. С этим простым алгоритмом вы получите насыщенный вкус и правильную текстуру загара. Также мы рассказывали, в чем обвалять кабачки, чтобы получить идеальную корочку. Почему нельзя жарить вместе лук и морковь?
Как правильно готовить зажарку?