Как сделать блюдо хрустящим и сочным. Фото: 24tv Совет для сочной жареной рыбки Повара в ресторанах используют немало лайфхаков, которые оказывают непосредственное влияние на время и качество приготовления блюд. Мы рассказывали, как быстро почистить гору чеснока. Теперь расскажем немаловажную деталь, которая поможет вам вкусно пожарить рыбу. Она касается использования крышки. Лишь один подход поможет вам приготовить ее нежной, сочной и при этом с хрустящей корочкой. Рассказываем об этом вместе с “ТСН”. Многие накрывают рыбу крышкой, считая, что так она лучше прожарится. Однако повара не придерживаются такого подхода. Это ошибка, из-за которой рыба будет не жариться, а тушиться, вся вода останется под крышкой, а не испарится. Крышка не даст рыбе образовать корочку, а просто сварит ее. Поэтому рыбу нужно жарить только на открытой сковороде. Используйте панировку – подойдет кляр, мука или сухари. Именно это будет залогом хрустящей и вкусной корочки. Температура жарки – сковороду перед жаркой нужно разогреть сильно, однако огонь должен быть средним. Время изготовления находится в зависимости от толщины кусочков. Соблюдайте эти простые правила – и у вас точно получится аппетитное и вкусное блюдо. Также мы рассказывали, что обжаривать первым во время приготовления зажарки – лук или чеснок. Как вкусно пожарить рыбу: нужно ли накрывать сковороду крышкой?
Другие секреты вкусной рыбки: