Советы по выбору лимонов. Фото: furbymama Советы по выбору цитрусов Ароматные, вкусные лимоны – не только акция в Монобанке, но и отличный ингредиент. К примеру, мы делились рецептом имбирного чая. Однако, чтобы купить действительно хороший цитрус, его нужно уметь выбрать. Вместе с Ukr.Media расскажем о моментах, на которые следует обратить внимание, выбирая плоды в супермаркете. С этими советами вы можете выбрать спелый, ароматный лимон, полный сока. Прежде всего, это касается внешнего облика. Проследите, чтобы на кожуре не было коричневых меток, пятен. Эти дефекты свидетельствуют о том, что фрукты неправильно перевозились и пострадали при транспортировке. Спелый цитрус будет блестеть, а незрелый – иметь матовую кожуру. Если после нажатия кожура не возвращается к первоначальному виду, то он перезрел и испортился. Он должен слегка пружинить, но оставаться жестким. Плоды с толстой кожурой имеют грубую, бугристую поверхность. Если она гладкая, то кожица тонкая. Разница не только в том, что вы переплатите за кожуру – чем она грубее, тем лучше сохраняются полезные свойства. Если есть возможность, понюхайте лимон – он должен иметь яркий цитрусовый аромат без посторонних примесей. Если прижать к такому лимону салфетку, на ней останутся благоухающие следы эфирных масел. Очень жесткие лимоны могут оказаться недозрелыми. Но не стоит их бояться, особенно, если вам цитрусы нужны несрочно – просто оставьте их на несколько дней при комнатной температуре. Если же покупаете, чтобы сразу съесть, отдавайте предпочтение более спелым. Также мы рассказывали, как выжать из лимона весь сок. Как выбирать лимоны: на что смотреть