Їжа

Самая ароматная осенняя чашка: как приготовить имбирный чай (РЕЦЕПТ)

Самая ароматная осенняя чашка: как приготовить имбирный чай (РЕЦЕПТ)

Ароматный и вкусный напиток. Фото: telegazeta

Самый вкусный способ согреться

На улице холодеет, и по вечерам хочется чего-то согревающего. К ломтику пирога с грушей отлично подойдет имбирный чай. Тем более что его совсем несложно сделать дома.

На портале shuba поделились рецептом классического имбирного чая с лимоном. Вместо этого цитрус можно взять любой другой, который вам нравится. Также можно добавить пряности – корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д.

Ингредиенты:

    Корень имбиря свежий – 30 г

    Лимон – 1 шт

    Вода – 1 л

    Мед – 1 ст. л.

    Мята – 10 г

Способ приготовления:

    Имбирь следует почистить от кожуры. Можно сделать это экономикой для овощей или ложкой. Натрите корень на терку.

    Лимон помойте, нарежьте его тонкими кружочками. Мяту нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах.

    В сотейнике или кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте имбирь и кипятите еще несколько минут.

    Затем выключите огонь и добавьте лимон и мяту. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Когда это время истечет, процедите чай через сито. При подаче добавьте мед.

В холодное время года такой напиток может легко заменить ваш обычный чай. Также мы делились рецептом десерта “12 ложек”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.