Огурцы получаются очень вкусными. Фото: rbc.ua Аппетитные консервированные огурчики Пока есть свежие огурчики, следует заготавливать их на зиму. Мы делились рецептом замечательной закуски с морковью. Теперь расскажем, как закрыть их по-польски. Это самые вкусные огурчики по зиме – хрустящие, кисло-сладкие, плотные и очень аппетитные. Рецептом поделились на портале “Хозяйка”. огурцы зонтики укропа петрушка лук морковь чеснок лавровый лист перец черный горошком ароматный перец горошком горчица в зернах вода – 1 л соль – 40 г сахар – 100 г уксус 9% – 100 мл Огурцы промываем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики. В чистые банки выкладываем зонтики укропа, петрушку. Тоненько нарезаем морковь, полукольцами крошим лук. Кладем овощи в банку, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец и зерновую горчицу. Плотно выкладываем сверху огурцы. Для маринада в воду всыпаем соль, сахар. Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Огурцы заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки в кастрюле с водой 10 минут. Закручиваем, переворачиваем и кутаем. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими. Также мы делились рецептом замечательного салата “Лето в банке”. Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления: