Їжа

Самые вкусные огурчики на зиму: как закрыть их по-польски (РЕЦЕПТ)

Самые вкусные огурчики на зиму: как закрыть их по-польски (РЕЦЕПТ)

Огурцы получаются очень вкусными. Фото: rbc.ua

Аппетитные консервированные огурчики

Пока есть свежие огурчики, следует заготавливать их на зиму. Мы делились рецептом замечательной закуски с морковью. Теперь расскажем, как закрыть их по-польски.

Это самые вкусные огурчики по зиме – хрустящие, кисло-сладкие, плотные и очень аппетитные. Рецептом поделились на портале “Хозяйка”.

Ингредиенты:

    огурцы

    зонтики укропа

    петрушка

    лук

    морковь

    чеснок

    лавровый лист

    перец черный горошком

    ароматный перец горошком

    горчица в зернах

Для маринада:

    вода – 1 л

    соль – 40 г

    сахар – 100 г

    уксус 9% – 100 мл

Способ приготовления:

    Огурцы промываем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

    В чистые банки выкладываем зонтики укропа, петрушку. Тоненько нарезаем морковь, полукольцами крошим лук.

    Кладем овощи в банку, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец и зерновую горчицу. Плотно выкладываем сверху огурцы.

    Для маринада в воду всыпаем соль, сахар. Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Огурцы заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки в кастрюле с водой 10 минут. Закручиваем, переворачиваем и кутаем.

Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими. Также мы делились рецептом замечательного салата “Лето в банке”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.