Рецепт вкуснейших огурчиков. Фото: 24 канал Очень вкусные и хрустящие огурцы Все знают, что квашеные овощи зимой самые вкусные. Мы рассказывали, как приготовить этим способом помидоры. Теперь поделимся рецептом огурчиков. На ТСН рассказали, как заквасить их дома, без специальных бочонков, в обычных трехлитровых банках. Заготовка получается нереально вкусной и хрустящей. Огурцы — 1,5-2 кг Чеснок – 5 зубчиков Хрен — листья или 3-4 см корня Соль – 3 ст. ложки грубой каменной Острый стручковый перец – по желанию Листья вишни, смородины – от 4 до 7 листочков (по желанию) Листья грецкого ореха — 3 листика (по желанию) Прежде всего тщательно вымойте плоды, залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы наберутся влаги и станут более плотными. Берем чистую банку и выкладываем на дно чистый чеснок, веточку укропа, а также листья – листья хрена, смородины и вишни. Хрен нужно подготовить заранее – нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Тоже добавьте. У огурцов обрежьте кончики по бокам и сложите их в банке аккуратно, но максимально плотно. Сверху высыпьте соль. Залейте холодной отфильтрованной водой так, чтобы соль опустилась на дно. Закройте капроновой крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Каждую банку поставьте в мисочку и оставьте в тепле. Огурцы будут кваситься 2-4 дня. Когда огурчики потемнеют, а рассол станет мутным, слейте весь рассол из банок в кастрюлю. Поставьте в огонь и доведите до кипения, снимая пену. Кипятите 2-3 минуты. Кипящим рассолом залейте огурцы, закройте крышками по технологии. Оставляем огурцы в тепле в сутки, а затем переносим в погреб, холодильник или подвал. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть кабачки. Что понадобится?
Как закрыть огурцы?