Как приготовить деруны под сыром. Фото: ШИ Аппетитные картофельные деруны с сырной шапочкой Овощные блюда могут быть вкусными. Мы говорили, как приготовить яркий салат. Теперь поделимся рецептом гуцульских картофельников. Они могут быть удивительно вкусным ужином, хоть и готовятся без мяса. Подробно об их приготовлении рассказали на портале “Хозяйка”. картофель — 5-6 шт лук – 1 шт соль, черный перец – по вкусу яйцо — 1 шт мука – 3 ст. л. масло для жарки вареные яйца — 2 шт твердый сыр – 100 г майонез – 3 ст. л. чеснок — 2 зубчика Картофель чистим и натираем на терке. Лук крошим мелким кубиком, соединяем в глубокой миске. Добавляем соль и перец, разбиваем яйцо и перемешиваем. В конце добавляем муку и тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Жарим деруны с обеих сторон до золотистой корочки. Для шапочки натираем вареные яйца и сыр. Добавляем майонез и выжатый чеснок, перемешиваем. Выкладываем на готовые деруны и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут на маленьком огне до расплавления сыра. Блюдо простое, но чрезвычайно аппетитное и сытное. Также мы рассказывали, как приготовить настоящий бограч.
Ингредиенты:
Сырная шапочка:
Способ приготовления:













