Їжа

Самый вкусный ужин без мяса: удивительные гуцульские картофельники (РЕЦЕПТ)

Самый вкусный ужин без мяса: удивительные гуцульские картофельники (РЕЦЕПТ)

Как приготовить деруны под сыром. Фото: ШИ

Аппетитные картофельные деруны с сырной шапочкой

Овощные блюда могут быть вкусными. Мы говорили, как приготовить яркий салат. Теперь поделимся рецептом гуцульских картофельников.

Они могут быть удивительно вкусным ужином, хоть и готовятся без мяса. Подробно об их приготовлении рассказали на портале “Хозяйка”.

Ингредиенты:

    картофель — 5-6 шт

    лук – 1 шт

    соль, черный перец – по вкусу

    яйцо — 1 шт

    мука – 3 ст. л.

    масло для жарки

Сырная шапочка:

    вареные яйца — 2 шт

    твердый сыр – 100 г

    майонез – 3 ст. л.

    чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

    Картофель чистим и натираем на терке. Лук крошим мелким кубиком, соединяем в глубокой миске.

    Добавляем соль и перец, разбиваем яйцо и перемешиваем. В конце добавляем муку и тщательно вымешиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Жарим деруны с обеих сторон до золотистой корочки.

    Для шапочки натираем вареные яйца и сыр. Добавляем майонез и выжатый чеснок, перемешиваем.

    Выкладываем на готовые деруны и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут на маленьком огне до расплавления сыра.

Блюдо простое, но чрезвычайно аппетитное и сытное. Также мы рассказывали, как приготовить настоящий бограч.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.