Їжа

Сделайте это с кабачками перед замораживанием: секрет идеальных овощей

Сделайте это с кабачками перед замораживанием: секрет идеальных овощей

Все способы заморозки овощей. Фото: smachnenke

Все тонкости замораживания

Замораживание – это, пожалуй, самый простой способ сохранить вкус овощей на зиму. Мы рассказывали, как заморозить помидоры. Теперь поделимся некоторыми тонкостями, которые помогут вам приготовить кабачки.

Есть несколько секретов, которые сохранят вкус, текстуру и питательность этого сезонного овоща. Рассказываем о них подробнее вместе с kokl.ua.

Какие кабачки подходят для замораживания?

Лучше выбирать молодые кабачки, не более 20 см в длину, с тонкой кожурой. Их мякоть нежная, а семена тоненькие, что делает их идеальными для замораживания.

Выберите упругие овощи, без пятен и трещин. Если у вас кабачки из огорода, лучше собирать и заготавливать их утром, когда плоды максимально свежие.

Как подготовить овощи для замораживания?

Подготовка просто необходима, ведь до 95% кабачков – это вода. Потому они просто теряют текстуру.

Сначала тщательно помойте. Тонкую кожуру можно не срезать, но у перезрелых плодов ее лучше снять овощечисткой.

Нарезка зависит от того, как вы планируете использовать кабачки. К примеру, кубики идеальны для супов, рагу или овощных миксов. Кольца или полукольца можно жарить или запекать. Тертые кабачки – идеальный вариант, если вы планируете готовить из них оладьи, запеканки или добавлять в выпечку.

Также перед собственно замораживанием следует провести бланширование. Это не обязательно, но если сделать, получите идеальный результат.

Для этого опустите нарезанные кабачки в кипяток на 1–2 минуты, а затем быстро переведите их в миску с ледяной водой. Затем останется только просушить. Эта процедура поможет вам сохранить цвет, вкус и питательные вещества.

Как заморозить кабачки?

Если вы замораживаете тертые кабачки, разложите их по порционным пакетам. Нарезанные овощи разложите на разделочной доске в один слой, заморозьте и пересыпьте в большую тару.

Лучше всего подойдут герметичные zip-lock пакеты или контейнеры с плотными крышками. При температуре -18°C или ниже кабачки останутся вкусными до 10-12 месяцев.

При необходимости просто достанете нужное вам количество кабачка и используете. Также мы рассказывали, как заморозить малиновое варенье.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.