Їжа

Сделайте это с луковицей перед нарезанием – и не прольете ни одной слезы: крутой кулинарный трюк

Сделайте это с луковицей перед нарезанием – и не прольете ни одной слезы: крутой кулинарный трюк

Как ее резать и не рыдать. Фото: one.ua

Как больше никогда не плакать

Кулинарные лайфхаки способны упростить вам жизнь. Мы рассказывали, как моментально охладить бутылку вина. Теперь расскажем, что нужно сделать с луковицей перед нарезкой, чтобы не плакать.

Это обычная химия – ферменты и соединения серы высвобождаются из клеток, когда вы их разрезаете, и вступают в реакцию. Именно продукты этой реакции провоцируют слезоотделение. Это защитный механизм, у которого есть растение. Рассказываем вместе с Pixelinform, как обмануть этот процесс и не плакать.

Что делать, чтобы не плакать во время нарезки лука?

    Охлаждение — перед нарезанием положите луковицу на 30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку. Такое охлаждение замедлит химическую реакцию и снизит количество летучего газа, который и раздражает глаза.

    Острый нож – хорошее лезвие сделает чистый разрез, а значит, повредит меньше клеток, тогда как тупой их будет больше давить, чем резать. Чем меньше поврежденных клеток, тем меньше будет газа.

    Воздух – нарезайте лук у окна или под включенной вытяжкой. Это действительно работает, потому что воздух сдувает часть газа или и весь.

    Холодная вода – ею можно время от времени смачивать лезвие во время нарезки. Вода будет еще на поверхности ножа вступать в реакцию с газом, и последний просто не попадет в глаза.

    Физический барьер, защищающий глаза – например, защитные очки или очки для плавания. Вы будете выглядеть несколько забавно, зато слез не будет.

Учтите эти советы – и сможете нарезать лук без слез. Также мы говорили, в чем замочить печень для идеально нежного вкуса.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.