Практически все овощи можно замораживать. Фото: apostrophe Эти овощи лучше не консервировать, а замораживать Домашние заготовки призваны не только сохранить вкус сезонных продуктов, но и сэкономить время. Мы рассказывали, как заморозить начинку для сладких пирогов. Теперь поделимся идеей, которая сэкономит десятки часов на кухне. На портале 1 минута рассказали, как сделать заготовки для супов и рагу. Зимой останется только достать из морозилки заветный пакетик и начать готовить суп. Если вы планируете использовать сезонные овощи для приготовления блюд, то консервация – не самый лучший вариант. Дело в том, что продукты уже подвергаются термической обработке при стерилизации, если готовить их потом еще раз, то от вкуса останется мизер. Потому некоторые овощи лучше морозить. В частности, это касается моркови. Для заморозки лучше подойдут плоды среднего размера. Для супов и каш натрите овощ, а для рагу – нарежьте кубиком. Замораживайте порционно, чтобы можно было в любой момент взять нужное количество. Заморозка моркови – отличная идея. Фото: apostrophe Второй овощ, который прекрасно замораживается – лук. Даже в ресторанах ее морозят кольцами для приготовления в кляре. А на домашней кухне от такой заготовки полная сумка пользы. Ее можно заморозить полукольцами, кольцами, кубиком – как следует для рецептов. Заморозьте в один слой на разделочной доске, затем пересыпьте в большие емкости. Очень удобно замораживать сладкий перец. Нарежьте соломкой или кубиком и заморозьте в порционных емкостях. Естественно, этот перечень не окончательный. В морозильнике можно хранить бобовые, кукурузу, кабачки и баклажаны. Можно даже заморозить помидоры. Три овоща, которые лучше заморозить, а не консервировать