Как заморозить, чтобы остались вкусные. Фото: lifehack.co.ua Лучший способ сохранить томаты Пока свежие овощи и фрукты, хочется максимально сохранить их вкус на зиму. Мы делились рецептом малины для замораживания. Теперь расскажем, как заморозить помидоры, чтобы они остались свежими и вкусными. На портале “Одна минута” рассказали о разных способах замораживания. С ними томаты сохраняют сезонные вкусы и ароматы, за которые так высоко ценят. Для этого способа подойдут лишь маленькие и мясистые плоды, с мало водянистыми серединками. Их следует помыть и тщательно высушить на бумажных полотенцах. После этого можно складывать их в пакет или пластиковый контейнер. При желании можно предварительно снять кожуру. Тогда их можно будет сразу использовать, если рецепт нуждается в томатах без кожуры. Этот способ подходит, если вы часто готовите рагу, подливки и соусы. Нарежьте кубиками или ломтиками, уберите лишнюю влагу. После этого выложите на разделочную доску в один слой. Заморозьте в таком виде, затем кусочки можно сбросить в пакет, чтобы занимали меньшее место. Здесь нужно повозиться, но результат позволит использовать объем морозилки рационально. Да и можно сразу добавлять кусочки пюре в соусы. Снимаем у помидоров кожуру и вырезаем плодоножку. Несколько минут провариваем и перебиваем блендером. Чтобы убрать косточки, можно дополнительно пропустить пюре через сито. Такое пюре удобно замораживать в пакетах или порционных формах, например, для кексов. Многие кулинары также закрывают помидоры. Мы делились рецептом универсального маринада “3-6-9”. Как заморозить целые помидоры?
Как заморозить нарезанные томаты?
Как заморозить пюре из помидоров?