Закуска получается очень вкусной. Фото: ютуб-канал Для потомков Аппетитная консервированная редисочка Сезон заготовок активно продолжается. Мы рассказывали о крутом способе замораживания готовой начинки для пирогов. Теперь поделимся отличным рецептом хрустящей закуски. На портале Ukr.Media рассказали, как закрыть на зиму редиску. Следует сделать это сейчас, в сезон этого овоща, чтобы хрустеть весь год. редис; укроп и петрушка; 1 лавровый лист; 2 зубчика чеснока; 3 шт душистого перца; 4 шт перца горошком. 1 л воды; 3 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 60 мл уксуса 9%. Редис моем, просушиваем, отрезаем кончики. Стерилизуем банки. Выкладываем туда лавровый лист, чеснок, зелень и оба вида перца. Плотно заполняем банки редисом. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут. После этого воду сливаем. Второй раз снова заливаем редис кипятком и на 5 минут оставляем. После этого сливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем редис до самого верха банки. Закрываем по технологии стерилизованными крышками. Редисочка получается хрустящая, остренькая, и прекрасно сохраняется до весны. Можно есть ее как самостоятельную закуску или добавлять в салатики. Также мы рассказывали, как вкусно заморозить зелень. Ингредиенты на одну банку:
Для маринада:
Способ приготовления: