Їжа

Сделайте эту заготовку сейчас – и будете хрустеть весь год: самый простой рецепт консервации

Сделайте эту заготовку сейчас – и будете хрустеть весь год: самый простой рецепт консервации

Закуска получается очень вкусной. Фото: ютуб-канал Для потомков

Аппетитная консервированная редисочка

Сезон заготовок активно продолжается. Мы рассказывали о крутом способе замораживания готовой начинки для пирогов. Теперь поделимся отличным рецептом хрустящей закуски.

На портале Ukr.Media рассказали, как закрыть на зиму редиску. Следует сделать это сейчас, в сезон этого овоща, чтобы хрустеть весь год.

Ингредиенты на одну банку:

    редис;

    укроп и петрушка;

    1 лавровый лист;

    2 зубчика чеснока;

    3 шт душистого перца;

    4 шт перца горошком.

Для маринада:

    1 л воды;

    3 ст. л. сахара;

    2 ст. л. соли;

    60 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

    Редис моем, просушиваем, отрезаем кончики. Стерилизуем банки. Выкладываем туда лавровый лист, чеснок, зелень и оба вида перца.

    Плотно заполняем банки редисом. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут. После этого воду сливаем.

    Второй раз снова заливаем редис кипятком и на 5 минут оставляем. После этого сливаем воду в кастрюлю.

    Ставим на огонь, добавляем сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

    Горячим маринадом заливаем редис до самого верха банки. Закрываем по технологии стерилизованными крышками.

Редисочка получается хрустящая, остренькая, и прекрасно сохраняется до весны. Можно есть ее как самостоятельную закуску или добавлять в салатики. Также мы рассказывали, как вкусно заморозить зелень.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.