Совет для нейтрализации противного запаха. Фото: SHUBA Этого запаха можно избавиться Аппетитная, хрустящая квашеная капуста с идеальным вкусом – это закуска, которую можно только приготовить своими силами. Мы делились классическим рецептом. Однако есть один существенный минус. Капуста ферментируется долго, и часть этого времени она очень неприятно пахнет. К счастью, есть способ избежать этого “аромата”. Как это сделать, рассказали на портале “Хорошие новости”. Чтобы квашеная капуста во время приготовления не пахла, нужно подобрать для этого процесса подходящую тару. Идеально подойдет чистый глиняный или стеклянный сосуд с узким горлом. Когда вы плотно утрамбуете туда капусту, сверху ее нужно накрыть. Для этой цели вам понадобятся листья смородины, хрена или винограда. Именно в листьях этих растений есть эфирные масла и дубильные вещества. Они будут сохранять свежесть продукта, и, вместе с этим, снизят интенсивность запаха. Этот лист будет выполнять роль своеобразной паровой крышки. По вкусу он не повлияет, зато решит проблему с неприятным запахом. Также мы рассказывали, какая капуста подходит для квашения.
Как избавиться от запаха квашеной капусты?













