Лучшие способы приготовления. Фото: shuba Овощ, приготовленный этими способами, получается самым вкусным Из свеклы можно приготовить немало вкусной. Однако здесь важен правильный подход к ингредиентам. Мы рассказывали, как приготовить винегрет с нуля через 30 минут. Однако этот овощ требует внимания к приготовлению. Вместе с порталом “Хорошие новости” рассказываем о двух способах варки свеклы, с которыми продукт сохраняет свой ярко-рубиновый цвет. Есть два метода приготовления, с которыми свекла сохраняет свой цвет. Это быстрое отваривание и запекание. Моем овощи, не чистим и не срезаем хвостики. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. После закипания варим 20-30 минут, а затем сливаем кипящую воду. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – чем холоднее, тем лучше. Можно даже добавить кубики льда. В холоде свеклу нужно оставить на 10-15 минут. Свеклу нужно уметь готовить. Фото: freepik Так же моем овощ, не чистим и ничего не срезаем. Смазываем маслом и плотно заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и кладем туда свеклу. Если свекла средняя, запекаем 45 минут. Если свекла велика, время приготовления увеличивается до 90 минут. С этими способами свекла останется очень яркой и вкусной. Из него можно будет приготовить лучшие закуски: Цвикли – идеальная закуска к мясным блюдам Яркий салат-намазка на каждый день Аппетитный постный салат из трех ингредиентов
Как варить свеклу для сохранения цвета
Как приготовить свеклу в кастрюле

Приготовление свеклы в духовке











