Їжа

Смажьте крышку — и ни одна банка не стрельнет: хитрый трюк

Смажьте крышку — и ни одна банка не стрельнет: хитрый трюк

Лайфхак для консервирования. Фото: SHUBA

Интересный лайфхак для консервации

Для качественной консервации важна каждая, даже самая маленькая деталь. Мы уже рассказывали, какую зелень класть в банки с помидорами и огурцами. Теперь расскажем о еще одном интересном трюке, который обеспечит хранение ваших закруток.

Секрет – в использовании обычной горчицы. Этот ингредиент обладает естественными антибактериальными свойствами. “Хочу” расскажет, как использовать их во время приготовления овощей и салатов.

Как использовать горчицу для консервации?

Есть два основных способа использования горчицы в консервации. Прежде всего можно просто добавить ее к заготовке. Это отличный вариант, если вы не прочь добавить содержимого банки немного пикантности. Вы получите не только хорошее хранение, но и отличный вкус.

Второй способ – обработать крышки горчицей. Смажьте внутреннюю часть крышки непосредственно перед закрытием банка с консервацией. Будет достаточно тонкого слоя, что станет дополнительным барьером для бактерий.

Возьмите горчицу на вооружение — и ни одна банка не “стрельнет.” Этот трюк подходит для любых соленых закруток. Также мы рассказывали, почему в закрутках с компотом появляется пена.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.