Їжа

Солить или не солить: какие специи действительно класть в “Оливье”

Солить или не солить: какие специи действительно класть в "Оливье"

Добавление соли и специй зависит от ваших предпочтений. Фото: SHUBA

Советы по приготовлению салата

В приготовлении привычных салатов есть немало тонкостей, от которых зависит финальный вкус блюда. Мы рассказывали, в каком порядке преподавать Шубу. Теперь поговорим о специях, которые добавляют в Оливье.

Это очень тонкий момент. Одни кулинары считают, что салат не нуждается в специях, другие – что их следует добавлять. На деле все зависит от того, как именно вы готовите салат. Поговорим об этом подробно вместе с prostoway.

Нужно ли добавлять соль в салат?

Стандартным набором для этого блюда есть соль и черный перец. Хотя и здесь нужно пробовать. Соль есть в огурцах, горошке, майонезе. Если вы варите овощи в подсоленной воде, вполне возможно, что готовое блюдо этого компонента не нуждается.

Как добавлять приправы в “Оливье”?

Что касается других приправ, ароматных трав и т.д., то существуют разные варианты. К примеру, если вы используете колбасу, то ее вкус уже сбалансирован. Если же вместо нее класть запеченное или отварное мясо, будет разумно готовить его с добавлением специй.

Если отвариваете кусочек, добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист. Если же запекаете, есть смысл замариновать продукт с добавлением излюбленных приправ. Подойдут паприка, майоран, тимьян и т.д. И не забудьте про масло – именно из-за него при запекании раскрываются приправы. Так блюдо будет сбалансированным.

В общем вы сами должны пробовать, экспериментировать и определить, какие вкусы вам нравятся больше всего. Также мы рассказывали, зачем добавлять сахар в соленые блюда.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.