Добавление соли и специй зависит от ваших предпочтений. Фото: SHUBA Советы по приготовлению салата В приготовлении привычных салатов есть немало тонкостей, от которых зависит финальный вкус блюда. Мы рассказывали, в каком порядке преподавать Шубу. Теперь поговорим о специях, которые добавляют в Оливье. Это очень тонкий момент. Одни кулинары считают, что салат не нуждается в специях, другие – что их следует добавлять. На деле все зависит от того, как именно вы готовите салат. Поговорим об этом подробно вместе с prostoway. Стандартным набором для этого блюда есть соль и черный перец. Хотя и здесь нужно пробовать. Соль есть в огурцах, горошке, майонезе. Если вы варите овощи в подсоленной воде, вполне возможно, что готовое блюдо этого компонента не нуждается. Что касается других приправ, ароматных трав и т.д., то существуют разные варианты. К примеру, если вы используете колбасу, то ее вкус уже сбалансирован. Если же вместо нее класть запеченное или отварное мясо, будет разумно готовить его с добавлением специй. Если отвариваете кусочек, добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист. Если же запекаете, есть смысл замариновать продукт с добавлением излюбленных приправ. Подойдут паприка, майоран, тимьян и т.д. И не забудьте про масло – именно из-за него при запекании раскрываются приправы. Так блюдо будет сбалансированным. В общем вы сами должны пробовать, экспериментировать и определить, какие вкусы вам нравятся больше всего. Также мы рассказывали, зачем добавлять сахар в соленые блюда.
Нужно ли добавлять соль в салат?
Как добавлять приправы в “Оливье”?












