Из малиновых листьев выходит чудесный чай. Фото: zaxid.net Из малиновых листьев выходит самый вкусный чай Травяной чай – это отличная альтернатива классическому. Мы рассказывали, какие травы можно приготовить для этого. В частности, прямо сейчас можно собрать и высушить малиновые листья. Чтобы приготовить его с максимальной пользой, следует учесть некоторые нюансы. Рассказываем о них вместе с “УНИАН”. Лучше собирать листья в июле-августе, когда растение плодоносит. В это время листья особенно зеленые и сочные. Делайте это утром, с 8 до 11 часов, пока листья насыщены эфирными маслами. Выберите день с ясной и сухой погодой. Если прошел дождь, подождите несколько дней, чтобы листья сильно высохли. Если это не сделать, на нем может появиться плесень. Срезайте ярко-зеленые, свежие листья с верхних побегов. Складывайте в холщовый мешок или корзину, но не в целлофановый пакет. Есть три варианта. Можно разложить его на чистой ткани в помещении с хорошей вентиляцией, и время от времени переворачивать. Так оно высохнет за 5-10 дней. Можно использовать духовку – разложить листья на деке, застеленном пергаментом. Сушим 2-4 часа при 40-50 градусах с открытой дверцей. Если у вас есть дегидратор, можно сложить листья у него и сушить 4-6 часов за 40 градусов. Точно не следует оставлять листья на солнце. Ультрафиолет разрушает химическую структуру листьев. Вкусного чая из таких листьев не получится. Лучше всего переложить его в банку с крышкой или тканевый мешочек. Но ни в коем случае не в пластике. Подойдет кухонный шкаф с температурой 15-25 градусов. В ней листья могут храниться год. Иногда проверяйте чай на предмет плесени, насекомых или неприятного запаха. Чай из малиновых листьев ароматный, вкусный. Также мы рассказывали, как выбирать чай в магазине. Как собрать листья малины для чая?
Как сушить малиновые листья?
Как хранить высушенный чай?