Проверенные соленые огурчики. Фото: apostrophe Эти огурцы получаются нереально вкусными Сезон консервации, а это значит, что пора активно собирать проверенные рецепты. Мы делились рецептом великолепного вишневого компота. Теперь расскажем, как закрыть нереально вкусные огурчики. Старинным деревенским рецептом поделились на портале “Хозяйка”. Это проверенные соленые огурцы, которые точно удастся. Приведенное количество ингредиентов – на одну 3-литровую банку. огурцы 3 зонтика укропа 3 листа хрена 80 г соли холодная вода Огурцы тщательно моем, по желанию (но не обязательно) обрезаем кончики. На 4 часа заливаем прохладной водой. Наполняем банку огурцами, плотно трамбуя. Однако не пичкаем до самого верха, нужно оставить немного места. Тогда кладем укроп и хрен. Соль растворяем в холодной воде и заливаем рассолом огурца до самого верха. После этого просто накрываем пластмассовой крышкой. Главное условие хранения – холод. Ставим такие огурчики в погреб. Пробовать их можно примерно за неделю, а хранятся они в холоде долго. Также мы рассказывали, как закрыть помидорную “икру”. Ингредиенты:
Способ приготовления: