Їжа

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт нежных котлеток с секретом (РЕЦЕПТ)

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт нежных котлеток с секретом (РЕЦЕПТ)

Блюдо вкусное и нереально аппетитное. Фото: gk-press.if.ua

Аппетитные котлеты с сыром внутри

Кабачки – это чрезвычайно универсальный овощ. Мы рассказывали, как приготовить их по-турецки. Теперь поделимся рецептом очень нежных котлеток с секретом.

Это что-то среднее между котлетами и оладьями с творожной начинкой внутри. Могут быть как перекусом, так и полностью самостоятельным блюдом. Как их приготовить, рассказали на портале “Вкусное”.

Ингредиенты:

    2 маленькие кабачки

    1 картофель

    1 морковь

    2 яйца

    3-5 столовых ложек муки

    свежая зелень

    1-2 зубчика чеснока

    соль, перец по вкусу

    100-150 г моцареллы

    масло для жарки

Способ приготовления:

    Картофель и морковь чистим от кожуры. Половину морковки натираем на большой терке, остальную часть – на мелкой. Картофель на мелком.

    Кабачки натираем длинными полосками, смешиваем с картофелем и морковью. Солим и оставляем на 10-15 минут, а затем тщательно отжимаем жидкость.

    В массу добавляем измельченную зелень, вбиваем два яйца, добавляем немного соли и перец. Натираем туда же чеснок.

    Перемешиваем, вводим муку. Нужно замешать густую пластичную массу, которая будет хорошо держать форму.

    Немного овощной массы выкладываем на ладонь плоским “блином”, внутрь кладем кусочек сыра. Залепляем и формируем круглую или овальную котлетку, пряча сыр.

    Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это где-то по 5-7 минут с каждой стороны.

Это блюдо прекрасно подходит как горячим, так и холодным. Однако пока она горячая, творог внутри особенно аппетитно тянется. Также мы делились рецептом замечательного перекуса из кабачков, который готовится несколько минут.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.