Їжа

Такие кабачки даже с праздничного стола разлетятся первыми: как приготовить из них шикарное основное блюдо (РЕЦЕПТ)

Такие кабачки даже с праздничного стола разлетятся первыми: как приготовить из них шикарное основное блюдо (РЕЦЕПТ)

Кабачки могут быть фантастически вкусными. Фото: shuba

Прекрасный рецепт на праздник и на каждый день

Из кабачков можно приготовить немало вкусненьких. Мы делились отличными рецептами на каждый день. Теперь расскажем, как из этих зеленых красавцев приготовить полноценное основное блюдо, достойное праздничного стола.

Готовятся фаршированные кабачки очень просто, а получаются вкусными и сытными. Из застолья они разлетятся первыми. Как их нафаршировать и запечь, рассказали на портале “Школа Жизни”.

Ингредиенты:

    Кабачки – 3 шт

    Фарш куриный – 500 г

    Лук – 200 г

    Красный сладкий перец – 1 шт

    Соль – по вкусу

    Приправа для мяса – 1 ч. л.

    Чеснок – 1-2 шт

    Укроп – 20 г

    Подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Твердый сыр – по вкусу

Способ приготовления:

    Кабачки хорошо помыть и обсушить. Каждый из них разрезать пополам, отрезать хвостики, а серединку с семенами достать ложкой.

    То, что достали из кабачка, нарезать одинаковыми кубиками. Выкладываем в миску, добавляем фарш.

    Крошим туда лук, измельчаем чеснок и укроп, нарезаем сладкий перец. Солим по вкусу, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

    Этим фаршем наполняем заранее подготовленные челноки из кабачков. Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

    В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, запекаем 45-50 минут. Затем достаем, посыпаем сыром и еще на 5 минут возвращаем в духовку.

Блюдо получается просто роскошное – сытное, вкусное и яркое. Также мы делились рецептом золотистых кабачковых котлеток.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.