Морковь будет очень вкусной. Фото: 24tv Ее отличный вкус можно раскрыть В приготовлении овощей очень важно подчеркнуть их вкус и текстуру. Мы рассказывали, как на самом деле готовить брокколи. Теперь поделимся секретом, с которым вы сможете приготовить полноценное блюдо из обыкновенной моркови. Этот овощ очень легко испортить – после отваривания он может стать пресным по вкусу и иметь кашевидную текстуру. Как не допустить этого, поведали на портале Express. Корнеплод, которому уделили достаточно внимания, имеет маслянистый вкус, мягкий и просто тающий во рту. Все благодаря его природной сладости и нежной текстуре. Это готовый гарнир или приложение к блюдам. Однако неправильное приготовление моркови может все испортить. Ошибкой будет просто отварить ее без всяких приправ. Это лишает овощ сладости. Чтобы этого не случилось, отварите ее почти до готовности, затем выньте из воды и переложите на сковороду. Вам понадобится также сливочное масло и сахар. Сладкий компонент усилит карамелизированную сладость моркови. А масло придаст ей шелковистую текстуру. Включите небольшой огонь и тушите, пока вся морковь не покроется аппетитной глянцевой карамелью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут на слабом огне. После этого ваш оригинальный гарнир можно подавать – его до крошки съедят даже те, кто ненавидит морковь. Также мы рассказывали, как быстро приготовить капусту на голубцы. Как готовить морковь?