Что такое халуми и как его готовить. Фото: 24tv Сыр халуми создан для того, чтобы жарить его на гриле Лето – сезон шашлыка. Мы делились идеальным рецептом маринада для свинины. Однако, если вы ищете интересный способ полакомиться на пикнике, стоит обратить свое внимание на сыр халуми. Этот сыр изготовляют из козьего и овечьего молока, и его особенность состоит в том, что его можно жарить. Подробно об этом сыре и способах его приготовления рассказываем вместе с порталом shuba. Это молочно-белый сыр со слоистой текстурой. Он может чуть-чуть пахнуть мятой, ведь ее часто добавляют во время приготовления. Его производят по особой технологии, известной еще арабским бедуинам-кочевникам в 4 веке. Этот сыр очень вкусный. Фото: prestigebookings Главная особенность его сыра – высокая температура плавления. Поэтому он не подходит для того, чтобы просто класть его на бутерброды. Его можно выложить на решетку мангала и получить нежную, румяную, ароматную закуску. Или обжарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде. Жареный сыр можно есть с чем угодно, даже добавлять его в салаты. К примеру, будет вкусно положить обжаренные кусочки на рукколу и украсить кусочками арбуза. Также мы рассказывали, что должно быть в узоре на действительно сладком арбузе. Как выглядит сыр халуми?
Как употреблять халуми?