Їжа

Только выбросите продукты: какую пищу нельзя хранить в кладовке

Только выбросите продукты: какую пищу нельзя хранить в кладовке

Советы по хранению. Фото: rbc.ua

Эти продукты быстро портятся при комнатной температуре

Правильный подход к хранению продуктов обеспечит им длительную свежесть. Мы рассказывали, куда в квартире положить сладкий перец. Теперь поговорим о том, каким продуктам не место в кладовке и шкафчиках.

Обычно в такие места ставят продукты длительного хранения. Однако здесь очень легко ошибиться. Вместе с “УНИАН” расскажем, что можно хранить в кладовке, а для чего лучше найти другое место.

Что нельзя хранить в кладовке?

Есть некоторые продукты, как будто долго хранятся, и точно не испортятся через день-два. Однако в темном шкафчике, на полке они могут скорее потерять вкус и пригодность к употреблению.

Орехи и семена

Зерна подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, фундук и т.д. содержат много ненасыщенных жиров. При комнатной температуре они могут гореть. Если не съедите их через месяц-два, лучше заморозить.

Масло

Это касается только некоторых масел. Оливковое масло, кокосовое, подсолнечное на полках в темноте можно хранить. А вот ароматные масла, такие как чесночное, кунжутное, льняное, быстро потеряют вкус и могут испортиться. Лучше поставьте в холодильник.

Соусы

Кетчупы, горчица и т.д. могут лежать на полках, пока не открыты. Как только нарушите герметичность – переставьте в холодильник.

Цельнозерновая мука

Эти сорта содержат отруби и зародыши зерен, а значит, масла. При комнатной температуре они скоро станут горькими. Как бы странно это ни звучало, лучше всего пересыпать его в герметичный контейнер и положить в морозилку.

В кладовке, где вы храните пищевые продукты, не должно быть моющих средств и инвентаря для уборки. Также мы рассказывали, куда именно в холодильнике класть яйца.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.