Секрет аппетитной тушеной капусты. Фото: 24 канал Эти два продукта улучшат вкус блюда Очень часто в приготовлении блюд финальный вкус определяют самые тонкие нюансы. Мы рассказывали, из-за какой ошибки у вас развариваются пельмени. Теперь расскажем, как можно легко и без усилий улучшить вкус тушеной капусты. В контексте этого блюда смесь горчицы и меда может показаться неожиданной. Однако именно такое сочетание создает уникальный вкусовой профиль тушеной капусты. “Хочу” расскажет, как это работает. Горчица придает капусте легкую остроту и пикантность, отлично балансирующую сладость других ингредиентов. Кислота помогает размягчить капусту, делая ее более нежной. А вкус горчицы подчеркивает естественный вкус капусты, прибавляя глубины. Мед же – неизменный спутник горчицы. Он балансирует ее остроту, придавая блюду сладковатый оттенок. А еще – улучшает аромат блюда. Сладость меда создает идеальный баланс с остротой горчицы. Стоит только попробовать — и вы уже не будете готовить тушеную капусту по-другому. Также мы рассказывали, что стоит сделать с теркой перед использованием. Почему следует добавлять в капусту горчицу и мед?