Этот стабилизатор прибавляют при производстве мясных изделий. Фото: freepik Что такое "мясной клей" В магазинах столько яств, что иногда глаза разбегаются. Однако с некоторыми из них следует быть осторожными. Мы рассказывали, с какими блюдами следует осторожничать в адскую жару. Теперь поговорим о том, в какие продукты добавляют клей. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд, ведь речь идет о “мясном клее”, или трансглутаминазе. Вместе с gsminfo.com.ua расскажем, что это такое и куда его кладут чаще всего. Трансглутаминаза – это фермент. В природе он есть у людей, животных и растений. В организме он играет важную роль в жизнедеятельности, в частности обеспечивает прочность кожи и волос, также без них не сможет сворачиваться кровь. В пищевой промышленности с помощью этого фермента улучшают текстуру и внешний вид мяса и морепродуктов. Это распространенный пищевой стабилизатор. Он буквально способен “склеивать” куски мяса между собой. Также его используют в производстве сыра, йогурта и т.д. Съедобный “мясной клей” используют при производстве ветчины, колбас и т.д. Также добавляют в йогурты, сыр, макароны и т.д. – чтобы продукт достиг нужной текстуры. Это альтернатива глютена, поэтому его используют также при производстве некоторых видов выпечки. Пищевая промышленность может быть интересной и даже увлекательной. Однако не стоит забывать и о своих интересах как покупателе. Мы рассказывали, какая надпись на пачке кофе свидетельствует, что внутри – мусор. Что такое “мясной клей”?
Куда добавляют клей?