У этого чеснока есть некоторые тонкости хранения. Фото: ukranews Все тонкости хранения От правильного хранения сезонных продуктов зависит, как долго они будут радовать вас своим вкусом. Мы рассказывали, нужно ли мыть клубнику перед тем, как класть ее в холодильник. Теперь поговорим о молодом чесноке. С сухим “осенним” чесноком все понятно – нужно сухое и темное место, поэтому холодильник ему не подходит. Однако свежий чеснок – это совсем другое дело. Рассказываем об этом вместе с RBC. В отличие от старого чеснока, свежий, который созревает в конце весны и начале лета, требует совсем других условий. Он имеет яркий аромат, но его вкус гораздо более мягкий. Не мойте его и не сушите, а сразу кладите в холодильник. Самая комфортная температура для хранения молодого чеснока – 4-5 градусов. Такие отличия в хранении объясняются тем, что у этого чеснока очень много влаги. Из-за этого он гораздо быстрее портится. Поэтому либо держите в холодильнике, либо не покупайте слишком многое. Если у вас все же остается чеснок, его можно заморозить. Заверните в пленку или фольгу целыми зубчиками, или измельчите и заморозьте небольшими порциями. Учтите эти советы – и чеснок долго будет свежим и вкусным. Также мы рассказывали, как еще в магазине отличить настоящий соевый соус от подделки. Как правильно хранить молодой чеснок?