Правильное добавление соли определяет текстуру гарнира. Фото: madamevorger Секрет идеального гарнира Молодая картошка — это один из лучших сезонных продуктов. Мы рассказывали, как почистить килограмм картофеля за 4 минуты без грязных рук. Теперь расскажем об очень важном нюансе в ее приготовлении. Момент, в который вы добавляете соль, определяет какой гарнир вы получите. Рассказываем об этом подробнее вместе с “УНИАН”. В зависимости от того, когда вы положили соль, вы можете получить совершенно разный результат. Итак, если ваша цель – целые картофелины, которые после приготовления хорошо держат форму, посолите сразу, как только начали приготовление. Если хотите получить рассыпчатый гарнир кусочками, добавьте соль на последнем этапе, когда клубни почти сварились. Заливайте чистый картофель не холодной водой, а кипятком – тогда он будет вкусным, а не водянистым. Заливайте так, чтобы вода на один-два пальца покрывала картошку. Картошку на мягкость нужно проверять шпажкой, а не ножом, чтобы она не разваливалась. Учтите эти моменты – и у вас получится именно тот гарнир, который вы хотите получить. Также мы рассказывали, какой ингредиент следует добавлять в тесто на блины. Когда солить молодой картофель?
Другие советы для приготовления молодого картофеля: