Їжа

В Турции отказываются от популярной “заманухи”: на нее ехали все туристы

В Турции отказываются от популярной "заманухи": на нее ехали все туристы

Никакого больше шведского стола. Фото: freepik

Конец эпохи "ол инклюзива" в отелях Турции

Планируя поездки и отпуска нужно внимательно относиться к тому, что вы будете есть. Мы рассказывали, почему в самолете невкусная еда. Теперь поговорим об изменениях в питании в турецких отелях.

Там вводят новые правила, знаменующие собой конец эпохи “ол инклюзива”. Они касаются такой популярной туристической “заманухи”, как шведский стол. Об этом сообщили на donpatriot.news.

Смена правил работы шведского стола

В турецких гостиницах и ресторанах хотят отказываться от шведского стола и традиционных завтраков под названием “серпме”. Причина в том, что за год в стране выбрасывают около 23 млн. тонн продуктов. Законопроект об этом в ближайшее время передадут в парламент.

Одно из главных требований этого закона – переход от традиционного “ол инклюзов” к формату à la carte. За него посетители заказывают только то, что готовы съесть.

Сейчас выбрасывают около 23 млн. тонн продуктов. А 35% всех овощей и фруктов портятся еще до попадания на столы. Ежегодно в Турции выбрасывают около 4,38 млрд буханок хлеба.

Поэтому турецкий “ол инклюзив” совсем скоро закончится. Также мы рассказывали, какой популярный “испанский” напиток не стоит покупать в Испании.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.