Никакого больше шведского стола. Фото: freepik Конец эпохи "ол инклюзива" в отелях Турции Планируя поездки и отпуска нужно внимательно относиться к тому, что вы будете есть. Мы рассказывали, почему в самолете невкусная еда. Теперь поговорим об изменениях в питании в турецких отелях. Там вводят новые правила, знаменующие собой конец эпохи “ол инклюзива”. Они касаются такой популярной туристической “заманухи”, как шведский стол. Об этом сообщили на donpatriot.news. В турецких гостиницах и ресторанах хотят отказываться от шведского стола и традиционных завтраков под названием “серпме”. Причина в том, что за год в стране выбрасывают около 23 млн. тонн продуктов. Законопроект об этом в ближайшее время передадут в парламент. Одно из главных требований этого закона – переход от традиционного “ол инклюзов” к формату à la carte. За него посетители заказывают только то, что готовы съесть. Сейчас выбрасывают около 23 млн. тонн продуктов. А 35% всех овощей и фруктов портятся еще до попадания на столы. Ежегодно в Турции выбрасывают около 4,38 млрд буханок хлеба. Поэтому турецкий “ол инклюзив” совсем скоро закончится. Также мы рассказывали, какой популярный “испанский” напиток не стоит покупать в Испании. Смена правил работы шведского стола