Нюанс для приготовления вкусного варенья. Фото: freepik Секрет — в правильном поведении с "хвостиками" Приготовление варенья – сложный процесс с огромным количеством нюансов. Мы рассказывали, как варить варенье, чтобы образовывалось минимум пенки. Теперь поделимся одним важным моментом для заготовки из малины и клубники. Он касается подготовки ягод, а именно их мытья. Вместе с Ukr.Media рассказываем, что нужно сделать, чтобы варенье не стало “кашей”. Когда речь идет вообще о всех фруктах и ягодах, есть одно важное правило мойки – если они из вашего сада, перед варкой их следует мыть как можно меньше. А если вы купили их – наоборот, как можно тщательнее. И сейчас тот самый важный момент для клубники и малины. Эти ягоды нужно мыть, не отрывая плодоножек. Затем их нужно просушить на бумажных полотенцах, а уже после этого – перебрать и удалить плодоножки. Это залог того, что они сохранят форму и вкус к моменту приготовления. Чтобы сохранить форму и аромат, залейте ягоды на 3-4 часа горячим сиропом перед непосредственной варкой. Если у вас плоды с твердой кожицей, такие как крыжовник и сливы, их следует проколоть деревянной зубочисткой, чтобы лучше впитывать сироп. Учтите эти советы – и ваши заготовки будут самыми вкусными. Также мы говорили, как сохранить яркий цвет огурцов. Как мыть клубнику и малину?
Другие советы для приготовления варенья: