Їжа

Важная деталь, без которой варенье будет “кашей”: как мыть малину и клубнику, чтобы ягоды остались целыми

Важная деталь, без которой варенье будет "кашей": как мыть малину и клубнику, чтобы ягоды остались целыми

Нюанс для приготовления вкусного варенья. Фото: freepik

Секрет — в правильном поведении с "хвостиками"

Приготовление варенья – сложный процесс с огромным количеством нюансов. Мы рассказывали, как варить варенье, чтобы образовывалось минимум пенки. Теперь поделимся одним важным моментом для заготовки из малины и клубники.

Он касается подготовки ягод, а именно их мытья. Вместе с Ukr.Media рассказываем, что нужно сделать, чтобы варенье не стало “кашей”.

Как мыть клубнику и малину?

Когда речь идет вообще о всех фруктах и ягодах, есть одно важное правило мойки – если они из вашего сада, перед варкой их следует мыть как можно меньше. А если вы купили их – наоборот, как можно тщательнее.

И сейчас тот самый важный момент для клубники и малины. Эти ягоды нужно мыть, не отрывая плодоножек. Затем их нужно просушить на бумажных полотенцах, а уже после этого – перебрать и удалить плодоножки. Это залог того, что они сохранят форму и вкус к моменту приготовления.

Другие советы для приготовления варенья:

    Чтобы сохранить форму и аромат, залейте ягоды на 3-4 часа горячим сиропом перед непосредственной варкой.

    Если у вас плоды с твердой кожицей, такие как крыжовник и сливы, их следует проколоть деревянной зубочисткой, чтобы лучше впитывать сироп.

Учтите эти советы – и ваши заготовки будут самыми вкусными. Также мы говорили, как сохранить яркий цвет огурцов.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.