Как выбирать такое мясо | Фото: freepik На что обратить внимание при выборе птицы Очень важно уделять достаточное внимание выбору качественных ингредиентов. Мы рассказывали, как отличить настоящий соевый соус от подделки. Теперь поговорим о популярном продукте – курятине. Как и другие виды мяса, и, наконец, и другие продукты, курятина может зависеть на прилавке или на складе. Чтобы продать этот товар, реализаторы могут прибегать к уловкам. Вместе с today.ua рассказываем как отличить несвежий товар от качественного. поверхность мяса должна быть чистой и сухой, но не обветренной; розовый или бледно-розовый цвет мяса; упругость – при легком нажатии пальцем мясо должно быстро восстановиться до прежней формы; не должно быть сгустков крови или синюшных пятен; запах не должен быть противным. Мясо должно быть упругим и розовым. Фото: freepik Существует мнение, что курицу, которая уже начала портиться, могут специально помыть в растворах, которые вернут ей товарный вид. Поэтому лучше покупать продукт не по весу, а в заводской вакуумной упаковке. Тогда вы можете четко отследить дату и быть уверенными, что продавцы не пытались его реанимировать. Но даже вакуум – не гарантия качества и свежести. Вам нужно обращать внимание также на условия хранения – витрина должна быть охлажденной. Запомните эти советы – и на вашем столе будет только качественная птица. Также мы рассказывали, нужно ли мыть клубнику перед хранением. Как выглядит свежая курятина:
На что обращать внимание при покупке мяса?