Їжа

Видите это на кожуре – ни за что не берите: куда смотреть, чтобы выбрать вкусную дыню

Видите это на кожуре – ни за что не берите: куда смотреть, чтобы выбрать вкусную дыню

Поразите эти советы при выборе. Фото: freepik

Как выбрать действительно вкусный плод

Активно продолжается сезон бахчевых культур. Мы рассказывали, что должно быть в узоре на действительно сладком арбузе. Теперь поделимся советами, которые помогут вам выбрать спелую дыню.

Очень легко не разобраться и приобрести невкусный плод. Есть некоторые признаки, указывающие на то, что перед вами спелая и сладкая дыня. Рассказываем о них вместе с pixelinform.

Как выбрать вкусную дыню?

Избегайте трещин

Есть ошибочное мнение, что треснувшая шкурка – это признак спелости, и повреждение можно будет просто вырезать. На самом же деле это “ворота” для опасных бактерий.

Цвет

Должен быть ровным и насыщенным. Дыня должна быть желтой, а не зеленой. Если видите пятна, особенно коричневые – ни за что не берите.

Упругость

При нажатии на кожуру дыня должна немного пружинить. Вмятины от пальцев должны выравниваться. При постукивании спелый плод издает глухой звук.

Хвостик

Он не обязательно будет, но лучше, чтобы был. Когда эта часть плода полностью сухая – это самый лучший вариант.

Аромат

К дыне обязательно принюхаться. Зрелый плод должен обладать насыщенным, стойким ароматом. Если дыня не пахнет – она зеленая и не сладкая.

Учтите эти советы – и сможете принести с рынка или магазина вкуснейшую дыню. Кстати, есть определенные правила, как есть дыню в формальной обстановке.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.