Как выбрать действительно сладкую хурму | Фото: freepik Как выбрать яркий фрукт Хурма – это настоящее оранжевое чудо, которое становится доступным осенью. Мы рассказывали, как ее правильно есть. Теперь поговорим о том, как ее выбрать. Привлекательная и яркая на вид хурма может оказаться жесткой и вяжущей. Вместе с Ukr.Media расскажем, как ее выбирать. Сорта хурмы бывают двух видов – обычная хурма и так называемый “король”. Обычная имеет терпкий привкус до полного созревания. А вот “королек” всегда сладок и нежен и совсем не “вяжет”, если он опылен. После опыления образуются семена и “королек” становится очень сладким. Без опыления вы получите только терпкие плоды. Самая вкусная хурма – с тоненькой кожурой. Фото: freepik Старайтесь выбирать хурму с мягкими бочками. Это явный признак спелости. Сухая плодоножка – признак спелости. видите сухие, бурые листья и плодоножку – хватайте сразу. Спелые плоды имеют тонкую, полупрозрачную кожицу. Учтите эти советы – и на вашем столе всегда будет нежная, сладкая хурма. Также мы рассказывали, когда можно собирать шиповник на сушку.
Как правильно выбирать хурму?

Как выглядит спелая хурма?









