Секреты идеальных огурчиков. Фото: Pixabay Как закрыть их вкусно Для многих людей хрустящие, кисловатые огурчики являются любимой консервацией. Мы рассказывали, с каким ингредиентом следует быть осторожными, чтобы они не получились “квашней”. Теперь поделимся советами по выбору овощей для самой вкусной заготовки. Немногие знают, но для консервирования подходят не все плоды. Вместе с pixelinform расскажем, как выбрать удачные огурцы. То, чего нужно избегать прежде всего – больших огурцов. Для хрустящей плоды должны иметь не более 10-12 сантиметров в длину. Не стоит брать огурцы, которые вы нарезали бы в салат. Самыми вкусными после консервации будут недавно сорванные плоды, имеющие плотную кожуру. Из огурцов быстро выходит влага, поэтому нужно спешить. Не все огурчики будут вкусными. Фото: 24 канал Правильные ингредиенты обеспечат не только вкус и аромат огурцов. От них тоже зависит, насколько хрустящей будет заготовка. Следует быть осторожными с уксусом и чесноком – добавлять строго по рецепту. Соль лучше всего брать каменную и ни в коем случае не йодированную. Хрустящими огурцами делают семена горчицы, листья и корни хрена. Также для этой цели добавляют листья вишни, смородины и дуба. Учтите эти советы, чтобы получить самый вкусный результат. Также мы рассказывали, как стерилизовать банки в микроволновке. Какие огурцы будут хрустящими после консервации?
Что добавить к огурцам для хрустя?