Лайфхак с мукой, как быстро почистить грибы Фото: ШИ, Хочу! Как быстро почистить много грибов, не потратив ни одной лишней минуты Сезон грибов в разгаре и грибники несут домой целые корзины с ароматной добычей. Только чистить их приходится часами и руки затем невозможно отмыть от черноты, что может существенно ухудшить настроение. Существует несколько эффективных способов быстро очистить большое количество грибов, особенно если они сильно загрязнены. Мы расскажем о лучших способах для маслят, опят и шампиньонов. Лучший способ для грибов, имеющих много мелкой грязи и скользкую пленку. Кипяток с солью помогает размягчить грязь, слизь и пленки, которые затем легко смываются. Нужно положить грибы в глубокую миску или ведро, залить крутым кипятком, добавив несколько столовых ложек соли. Оставить грибы на несколько минут, слить воду и промыть грибы под проточной водой, аккуратно перемешивая их руками. При необходимости можно повторить функцию. Шампиньоны не стоит мыть, ведь они впитывают влагу, что ухудшает вкус. Мука действует как абсорбент, собирая на себя всю грязь, а затем легко смывается вместе с ней. Положите грибы в глубокую кастрюлю или миску и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте 2-3 столовых ложки муки на 2 литра воды. Накройте емкость крышкой и аккуратно, но энергично встряхивайте ее в течение 5 минут. Далее воду сливаем, промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Мукой можно просто посыпать грибы и подождать 10 минут. Оно впитает всю грязь и останется хорошо помыть. Способ подходит для лесных грибов тоже. Соль и кипяток — для опят и маслят
Метод с использованием муки – для шампиньонов