Їжа

Вы делаете так и портите “оливье”: три самые большие ошибки в приготовлении салата

Вы делаете так и портите "оливье": три самые большие ошибки в приготовлении салата

Салат может быть гораздо вкуснее. Фото: zaxid.net

Даже это блюдо можно испортить

Салат оливье — это привычное блюдо холодного сезона. Мы рассказывали, как можно его приготовить за 10 минут. Несмотря на явную “советскость” блюда, его можно сделать вкусным. Если избегать нескольких распространённых ошибок.

На портале Ukr.Media рассказали, какие недостатки в изготовлении салата портят его вкус. Все, что нужно для аппетитного блюда – устранить их.

Распространенные ошибки в приготовлении “оливье”

Кубики разного размера

Одинаковая нарезка может быть сложной задачей, отнимающей множество времени. Однако это обязательное условие для вкусного блюда. Неравномерные кусочки портят текстуру салата. Однако одинаковые кусочки делают вкус сбалансированным. Если во время вырезки возьмете горошек в качестве примера размера, получите вкусный салат.

Использование колбасы

Многие не представляют салат без нее, однако этот продукт ничего хорошего по вкусу салату не привносит. Если все же очень хочется положить колбасу, позаботьтесь, чтобы она была очень качественной. Иначе лучше заменить ее отварным или запеченным мясом.

Отварка моркови

Если вы хотите добиться хорошего вкуса салата, морковь лучше не варить. Отварной овощ имеет водянистый вкус. Лучше почистите его, сбрызните маслом, посыпьте специями и приготовьте в духовке.

Кстати, можно запекать не только морковь, но и картошку. Мы рассказывали, почему салат от этого становится вкуснее.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.